Кукурузное печенье с изюмом

Кукурузное печенье с изюмом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из кукурузной муки- мягкое, рассыпчатое, просто изумительное! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много печенья, но, поверьте, оно быстро расходится, уж очень вкусное! Хотя при необходимости может храниться достаточно долгое время при комнатной температуре. Кукурузное печенье с изюмом- выпечка повседневная, его можно брать с собой в качестве перекуса и давать деткам. Солнечный золотистый цвет печенья никого не оставит равнодушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 54,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалорий
и 77 нравится
308 добавили себе
389
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука кукурузная
200 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
10 г
Изюм
60 г
Шаг 1:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 1

Для приготовления вкусного кукурузного печенья нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, изюм, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 2
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
150 г
Соль
0,5 ч. л.

Мягкое, подтопленное сливочное масло соединяем с сахаром и солью.

Шаг 3:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Перетираем масло с сахаром и солью и вбиваем в получившийся масляный крем куриные яйца.

Шаг 4:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 4

Перемешиваем смесь до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 5:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 5
Мука кукурузная
200 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
10 г

Всыпаем сюда кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель.

Шаг 6:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 6
Изюм
60 г

Вмешиваем муку в тесто с помощью венчика, ложки или лопатки и всыпаем промытый и высушенный изюм.

Шаг 7:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 7

Продолжаем вымешивать тесто ложкой. В итоге оно получается мягким, пластичным, масляным на ощупь (как тесто для обычного песочного печенья).

Шаг 8:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 8

Разделяем тесто для кукурузного печенья на две части, выкладываем их на два отреза пищевой плёнки и заворачиваем, придавая форму длинных колбасок. Отправляем тесто в таком виде в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 9

Через час кукурузное тесто достаём, нарезаем колбаски на ломтики толщиной примерно по 1,5 см, пальцами придаём круглую аккуратную форму, если нарезать сразу ровненько не получилось, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями обязательно оставляйте немного места!

Шаг 10:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 10

Выпекаем кукурузное печенье с изюмом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на блюдо и даём остыть.

Шаг 11:
Кукурузное печенье с изюмом - Шаг 11

Подаём кукурузное печенье с изюмом к любому напитку во время десерта!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Комментарии (12)
11.12.2013 11:21
Такое печенье стоит приготовить))
11.12.2013 11:38
стоит-стоит, одно из моих любимых!🤩
16.12.2013 16:03
Уж больно вкусное! Быстро закончилось ))
22.12.2013 19:26
zamechatelniy recept!spasibo bolshoe.deistvitelno vkusno!👍

22.12.2013 20:58
🌹
22.12.2013 20:58
всегда пожалуйста🌹
17.04.2014 14:25
Очееень вкусное печень. Спасибо огромное!!!😊😋😋😋
15.05.2014 21:49
пожалуйста🌹
18.12.2015 17:17
Очень красивое "солнечное" печенье! Настя, спасибо!
18.12.2015 17:30
@IrenMistik 🌹😘
У меня почему-то тесто было более жидкое, чем на картинке и соответсвенно за час в холодильнике не замерзло, поэтому на противень перекладывала почти ложкой и кругляши не получились, теперь стоит в духовке, надеюсь, что результат понравится несмотря ни на что.
В тёплом виде не понравилось печенье совсем, на утро уже лучше, но больше печь не буду, на мой вкус слишком обычное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка