Нон - кульча

Нон - кульча
КатегорияВыпечка КухняТаджикская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно. Но заканчиваются быстро)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 55,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Каймак
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Вода
0,7 л
Мука пшеничная
2,5 кг  
Шаг 1:
Нон - кульча - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Каймак
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Вода
0,7 л
Мука пшеничная
2,5 кг
Из такого количества ингридиентов получается около 12 -13 кульчашек (маленьких лепешек).
Необходимо приготовить опару из дрожжей. Или можно посыпать сухие дрожжи во время приготовления в муку.
В миску набрать воду (температура 70град) добавить каймак и соль. Тщательно перемешать.
В другой миске муку. Сделать углубление и влить водную смесь.
Аккуратно накрыть ямку мукой и добавить дрожжи.(!!!! Это необходимо чтобы соленая вода и дрожжи не сталкивались непосредственно, так как потом тесто тяжело будет подниматься)
Замесить тесто. Свернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в полиетиленовый пакет. Затем убрать в теплое место на 3-4 часа.
Как только тесто поднимется разделить тесто на шарики и накрыть пакетом и омтавить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180град.
Сформировать лепешки и выпекать до золотистого цвета. После выпекания намазать сливочным маслом кульчашки пока они горячие.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка Хоккайдо - японский молочный хлеб Хоккайдо - японский молочный хлеб Испанские булочки с затворным кремом 🍩 Испанские булочки с затворным кремом 🍩 Флорентийское Печенье - Флорентини Флорентийское Печенье - Флорентини
ПП кексы ПП кексы Творожный кекс Творожный кекс Плюшки на дрожжах 👍🏼 Плюшки на дрожжах 👍🏼 Армянская гата Армянская гата
Комментарии (3)
24.11.2016 17:29
Извеняюсь соль забыла указать - 4 столовые ложки. приятного аппетита))
Испекла сегодня лепешки по Вашему рецепту, получились очень пышные, вкусные и ароматные☕️. Спасибо за рецепт ! Каймак попробовала впервые и оценила его вкус😋.
20.09.2022 16:43
Как приятно читать такие теплые слова. Я уверена что вкусные они получились из за вашего высокого мастерства в кулинарии.🥰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
20.05.2024 21:10:08
взял на заметку рецепт Суп из индейки с плавленым сыром 🍲