Фокачча с луком и розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча - плоский итальянский хлеб - готовится из теста на оливковом масле, с луком и розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 14 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 2,7 ст. | | 6,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 3 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 0,8 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешайте дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2:
Полученную смесь смешайте с оливковым маслом и теплой водой.
Шаг 3:
Дайте полученной смеси постоять несколько минут, а затем миксером смешайте массу с мукой до получения однородной консистенции. Как только, вся мука размешалась, остановите миксер.
Шаг 4:
Накройте миску с тестом крышкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре около 2 часов.
Шаг 5:
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 12 дней. Тесто легче раскатывать, когда оно холодное. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 2кг теста. 500 грамм вам понадобится на выпечку фокаччи. Остальное тесто храните в холодильнике.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до температуры 210С. Смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 7:
Отделите 1/4 часть от всего теста и посыпьте этот кусок мукой. Скатайте его в шарик, а затем раскатайте его в круг толщиной в 1,3см - 1см. Положите пласт теста на противень.
Шаг 8:
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 0,8 ч. л. |
Тонкими кольцами нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле. Лук не должен успеть зарумяниться, он лишь должен стать мягким. Положите луковые колечки на пласт теста. Однако не используйте весь обжаренный лук и не перегружайте им фокаччу. Сверху посыпьте все розмарином.
Шаг 9:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Посыпьте фокаччу солью и перцем и полейте оливковым маслом. Дайте тесту постоять 20 минут, затем отправьте его в духовку на 25 минут. Тесто должно слегка зарумяниться. Нарежьте фокаччу и подавайте теплой.