Кексы с манной крупой

Кексы с манной крупой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Муку смешиваем пополам с манной крупой, при этом калорийность выпечки не снижается существенно, но кексы медленно черствеют, отличаются сухой текстурой и подходят для дополнительной пропитки, как это принято в восточных сладостях. Смажьте еще горячую поверхность медом, сладким молоком или каким-нибудь сиропом и подавайте вприкуску с любимыми напитками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,38 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 35,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1:
Кексы с манной крупой - Шаг 1

Возьмем муку, манную крупу, мед, сахар, разрыхлитель, соль, яйца и натуральный мед.

Шаг 2:
Кексы с манной крупой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Два куриных яйца стандартного размера вбиваем в рабочую миску.

Шаг 3:
Кексы с манной крупой - Шаг 3
Сахар-песок
2 ст. л.

Всыпаем сахарный песок или сахарную пудру.

Шаг 4:
Кексы с манной крупой - Шаг 4

Около двух минут взбиваем миксером до воздушной пены.

Шаг 5:
Кексы с манной крупой - Шаг 5
Манная крупа
3 ст. л.

перед замесом все сухие компоненты лучше соединить в отдельной емкости. Отмеряем манную крупу.

Шаг 6:
Кексы с манной крупой - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст. л.

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7:
Кексы с манной крупой - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Для усиления вкуса будущих маффинов бросаем щепотку соли и по желанию на выбор прибавляем ванильный сахар, цедру, ром.

Шаг 8:
Кексы с манной крупой - Шаг 8
Разрыхлитель
1 ч. л.

Всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 9:
Кексы с манной крупой - Шаг 9

Пересыпаем мучную смесь к взбитым с сахаром яйцам, замешиваем однородное вязкое тесто.

Шаг 10:
Кексы с манной крупой - Шаг 10

Наполняем порционные емкости для кексов примерно на две трети — выпекаем на противне 20-25 минут при температуре 190 градусов, до “сухой спички”. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

Шаг 11:
Кексы с манной крупой - Шаг 11

Горячие кексы с манной крупой, не извлекая из форм, смазываем медом или другой сладостью, остужаем и пропитываем.

Шаг 12:
Кексы с манной крупой - Шаг 12

Подаем домашние кексы к чаю, кофе, вприкуску с молоком, молочными коктейлями и другими прохладными напитками — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой Кексы с шоколадной начинкой Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом
Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Кексы с ликером Бейлис Кексы с ликером Бейлис Мини-кексы с сосисками Мини-кексы с сосисками Банановые кексы с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 23:22:40
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
12.05.2024 20:49:19
оценил рецепт Малиновый зефир
12.05.2024 19:09:58
взяла на заметку рецепт Паста с ветчиной и грибами
12.05.2024 18:49:03
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире