Соломка из свиных ушей к пиву
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 28 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные уши, приготовленные по этому рецепту- классная закуска к пиву! Благодаря хрящикам, свиные уши имеют интересную хрустящую структуру, а придать закуске интересный прикопченый вкус и аромат поможет жидкий дым. Конечно же, блюдо получается не совсем здоровое и полезное, вернее даже совсем не, но всё же раз в год себе такое позволить можно. Двух свиных ушей хватит на то, чтобы приготовить соломку для четырёх человек. И ещё-не жалейте чесночка! Чем его будет больше (в рамках разумного, конечно же), тем ароматнее получится закуска. Для любителей остренького добавьте вместе с чесноком и перчика чили!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 л |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 200 мл |
|
Жидкий дым |
| 4 ст. л. |
| по вкусу | | 4 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления соломки из свиных ушей к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чайной заварки без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.
Шаг 3:
Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.
Шаг 4:
Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.
Шаг 5:
За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.
Шаг 6:
|
Жидкий дым |
| 4 ст. л. |
Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения и довариваем указанное в шаге 3 время. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.
Шаг 7:
Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.
Шаг 8:
Нарезаем свиные уши соломкой.
Шаг 9:
Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.
Шаг 11:
Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.
Шаг 12:
После достаём закуску из холодильника- соломка из свиных ушей к пиву готова!
Приятного аппетита!