Баклажанный веер

Баклажанный веер
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 56 нравится
167 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
670 г
Соль
по вкусу
Майонез
80 мл
Чеснок
4 зуб.
Колбаса полукопченая
240 г
Сыр твердый
230 г
Помидоры (томат)
250 г  
Шаг 1:
Баклажанный веер - Шаг 1

Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.

Шаг 2:
Баклажанный веер - Шаг 2
Баклажан
670 г

Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.

Шаг 3:
Баклажанный веер - Шаг 3
Соль
по вкусу

Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Шаг 4:
Баклажанный веер - Шаг 4
Майонез
80 мл
Чеснок
4 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.

Шаг 5:
Баклажанный веер - Шаг 5

Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.

Шаг 6:
Баклажанный веер - Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.

Шаг 7:
Баклажанный веер - Шаг 7
Колбаса полукопченая
240 г

Порежьте тонко колбасу.

Шаг 8:
Баклажанный веер - Шаг 8

На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.

Шаг 9:
Баклажанный веер - Шаг 9
Сыр твердый
230 г

Сыр порежьте тонкими пластинками.

Шаг 10:
Баклажанный веер - Шаг 10

Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.

Шаг 11:
Баклажанный веер - Шаг 11
Помидоры (томат)
250 г

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Шаг 12:
Баклажанный веер - Шаг 12

Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.

Шаг 13:
Баклажанный веер - Шаг 13

Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14:
Баклажанный веер - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажан Закуска из баклажан Жареные баклажаны чили Жареные баклажаны чили Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Комментарии (13)
18.08.2014 22:22
Очень люблю это блюдо. Вкусно и красиво.
18.08.2014 22:23
ух ты какой веер...я еще ни разу не делала такое
18.08.2014 22:25
Спасибо, Зоя!💋 Я тоже очень люблю это блюдо👍
18.08.2014 22:25
Леночка, как так? Обязательно приготовь👍
19.08.2014 10:02
Очень вкусно, люблю веер , но с колбасой еще не готовила, все с овощами! 👍
19.08.2014 10:25
Так сытнееее😄 Кажется не очень большим, но наедаешьсяяяя🥴
20.08.2014 17:28
Девочки я только подписалась и ни как не могу открыть рецепт шаги
20.08.2014 17:28
Как открыть
20.08.2014 17:30
И логин не могу изменить
21.08.2014 16:38
Я тоже не могу посмотреть полностью рецепт скажите как открыть. Спасибо
10.07.2015 13:51
Оригинальный веер из баклажан! Лена, спасибо за рецепт!
10.07.2015 16:44
@IrenMistik Он обалденно вкусный😍👍
10.07.2015 16:54
На фото веер выглядит мега аппетитно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 16:30:46
взяла на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
10.05.2024 16:20:36
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
10.05.2024 14:57:28
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
10.05.2024 14:57:07
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
10.05.2024 14:49:28
взял на заметку рецепт Легкое тесто для пирога в форме