Сушиторт
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 12 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сушитортики моя персональная выдумка ! Сделав однажды в подарок для подруги , и выставив фото на просторах социальных сетей , посыпались заказы ! Попробовав раз , вы не сможете остановится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис краснодарский |
| 250 г | | 270 г |
| 100 г | | 10 г |
| 90 г | | 150 г |
|
Крабовое мясо |
| 150 г |
|
Креветки |
| 200 г |
| 150 г |
|
Форель слабосоленая |
| 200 г |
| 3 шт. | | 300 г |
|
Соус чили сладкий |
| 50 г |
|
Тобико |
| 300 г |
|
Сыр творожный |
| 200 г | | |
Шаг 1:
|
Рис краснодарский |
| 250 г |
| 270 г |
| 100 г |
| 10 г |
| 90 г |
Рис залить водой , промыть не менее 7 раз , до прозрачной воды . В чашу мультиварки или рисоварки , переложить промытый рис , добавить 270мл воды . Включить программу рис либо крупы . В среднем 25-30мин . Рисовый уксус налить в сотейник , добавить сахар и соль , на слабом огне томить до растворения сахара и соли , не доводя до кипения . Готовую заправку остудить . Готовый,отваренный рис смещать с заправкой , и дать остыть , чашу с рисом накрыть влажным полотенцем .
Шаг 2:
| 150 г |
|
Крабовое мясо |
| 150 г |
|
Креветки |
| 200 г |
| 150 г |
|
Форель слабосоленая |
| 200 г |
| 3 шт. |
Подготовить начинку . Огурец натереть на терке и отжать лишний сок . Отваренные креветки хорошо почистить , форель слабосильную порезать кубиком , авокадо порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком , так авокадо не будет темнеть и останется таким же зелёным. Крабовое мясо порезать кубиком.нори нарезать соломкой .
Шаг 3:
| 300 г |
|
Соус чили сладкий |
| 50 г |
|
Тобико |
| 100 г |
Все ингредиенты смешать , это будет наш соус для прослойки , нашего будущего тортика.
Шаг 4:
|
Тобико |
| 200 г |
В форму выстеленную пищевой пленкой , первым слоем выкладываем наш рис , смазываем соусом , выкладываем нори, огурцы и форель. Сверху выкладываем рис и снова смазываем соусом , далее добавляем крабовое мясо , авокадо и креветки , сверху наш соус . Завершающим слоем будет рис . Переворачиваем нашу форму на блюдо . Рис снова смазываем соусом и выкладываем тонким слоем по всей поверхности икру тобико
Шаг 5:
|
Сыр творожный |
| 200 г |
В кондитерский мешок с насадкой звезда , выкладываем творожный сыр и делаем бортики нашему будущему тортику .
Шаг 6:
По желанию украшаем тортик цифрами или надписью . Приятного аппетита.